Рецепты блюд и лакомств для вашей собаки

7 домашних лакомств для собак

Если вы счастливый обладатель грозного забияки, который виляет хвостом только при виде вас и держит в страхе всех кошек на районе или же очаровательного пушистика, который приводит в умиление всех бабушек и детей своим звонким лаем, вы наверняка любите побаловать его чем-нибудь вкусненьким. И лучший способ порадовать своего четвероногого друга – это приготовить домашнее полезное лакомство, которое ваш питомец, безусловно, оценит.

1. Печенье «С днем рождения»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки из цельной пшеницы (зародышей пшеницы, полбы, геркулеса или их смеси);
  • 2 банки мясного детского пюре (говядина, телятина, курица и т.д.).

Не забудьте убедиться в том, что в консервах отсутствует лук, который токсичен для собак. И избегайте продуктов с консервантами в составе.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°.
  • Смешайте все компоненты и замесите плотное эластичное тесто. При необходимости можно добавить дополнительно муку или воду.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности необходимо раскатать тесто толщиной около 6 мм. Разрежете его на небольшие кусочки с помощью резака или специальной формы.
  • Разложите почти готовое печенье на лист пергаментной бумаги на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  • Выпекайте 20-25 минут. Готовое печенье необходимо остудить и хранить в бумажном пакете.

Удивительно простой рецепт – не так ли? Можно внести в него творческую нотку, добавив в тесто тертую морковь, петрушку, ягоды голубики или арахисовое масло.

2. Домашние галеты для собак с арахисовым маслом

Это печенье намного полезнее для вашего питомца, чем купленное в магазине. А его вкусовые рецепторы будут, несомненно, вам благодарны вплоть до виляния хвостом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • ¼ стакана обычной муки;
  • ¼ стакана овсяной муки;
  • ¼ стакана кокосовой стружки (несладкой);
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного пюре.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте остальные компоненты и перемешайте до однородности.
  4. Замесите тесто в шар и раскатайте его в лист толщиной 4 мм.
  5. Вырежьте печенье.
  6. Запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

3. Яблочные чипсы

Ваша собака (как и ваши дети) будут без ума от этих хрустящих домашних чипсов. Кроме того, они содержат такие необходимые витамины, как А и С, и клетчатку.

Вырежьте из яблока середину с косточками и нарежьте его тонкими дольками. Установите самую низкую температуру (75-85 градусов), аккуратно выложите дольки на противень и подсушите в духовке в течение 5-6 часов. После полного остывания уберите готовые чипсы в герметичный контейнер.

4. Тыквенное лакомство

Ингредиенты:

  • 200-400 грамм пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки арахисового (или оливкового) масла;
  • ½ стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. В большой миске смешайте яйца, пюре и арахисовое масло, добавьте овсянку и муку и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Раскатайте готовое тесто и сформируйте печенье.
  4. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

5. Домашнее лакомство для собак

Вам потребуется всего 4 ингредиента и 30 минут свободного времени. Несомненно, это полезное и безопасное для здоровья печенье станет у вашего питомца любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана несоленого, нежирного говяжьего или куриного бульона.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Смешайте в большой миске хлопья, соль, говяжий бульон и яйцо.
  3. Выложите тесто на вощеную бумагу и месите в течение 3 минут.
  4. Раскатайте лист толщиной 1,3 см и вырежьте печенье с помощью резака.
  5. Выпекайте в течение 20 минут. После остывания уберите в герметичный контейнер.

6. Печенье «Лапка»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана измельченных ростков пшеницы;
  • ½ стакана пивных дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • куриный бульон.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  2. Смешайте муку, зародыши пшеницы, дрожжи и соль в большой миске. В три приема добавьте масло и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте круги с помощью стакана или резака и заморозьте на 15 минут.
  4. Выпекайте в течение 20 минут, переворачивая и сбрызгивая куриным бульоном.

7. Самодельные собачьи галеты

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельченных семян льна;
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ¼ стакана арахисового (или оливкового) масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте муку, овес и льняное семя, добавьте ½ стакана бульона и масло и замесите тесто.
  3. Раскатайте лист и сформируйте печенье нужной формы.
  4. Выпекайте, периодически переворачивая, примерно 20 минут до золотистого цвета
  5. Готовое печенье может хранится в герметичном контейнере 5-7 дней.

Рецепты блюд и лакомств для вашей собаки

Аорта говяжья

Аорта говяжья — натуральное сушеное лакомство с высоким содержанием аминокислот и микроэлементов.

1 200 руб. /кг

Бычий корень коса

Высушенный бычий пенис: высокое содержание аминокислот и микроэлементов , положительное воздействие на общий обмен веществ собаки. Особенно любимое лакомство у собак всех пород и возрастов. Неповторимый вкус этого лакомства надолго отвлечет Вашего питомца от любых дел.

1 750 руб/кг

Бычий корень пиленый

Высушенный бычий пенис: высокое содержание аминокислот и микроэлементов , положительное воздействие на общий обмен веществ собаки

1 750 руб/кг

Вымя крупное

Вымя говяжье Мелкий кусок 1 х 2 см и крупный кусок 5 х 5 см.

1 300 руб./кг

Вымя говяжье резаное

Вымя говяжье Мелкий кусок 1 х 2 см и крупный кусок 5 х 5 см

1 300 руб./кг

Жила говяжья коса

В своей естественной функции работает при максимальных нагрузках за счет особой эластичности и прочности. После приготовление В наших сушильнях превращается в отличный вариант для собак, которых надо занять на долго. Натуральный цвет, приятный аромат, твердая структура, которая размягчается благодаря слюне собаки и является отличной профилактикой пародонтоза, гингивита и болезней ЖКТ.

1 350 руб./кг

Жила становая крупная

В своей естественной функции работает при максимальных нагрузках за счет особой эластичности и прочности. После приготовление В наших сушильнях превращается в отличный вариант для собак, которых надо занять на долго. Натуральный цвет, приятный аромат, твердая структура, которая размягчается благодаря слюне собаки и является отличной профилактикой пародонтоза, гингивита и болезней ЖКТ.

1 150 руб./кг

Жила соломка

В своей естественной функции работает при максимальных нагрузках за счет особой эластичности и прочности. После приготовление В наших сушильнях превращается в отличный вариант для собак, которых надо занять на долго. Натуральный цвет, приятный аромат, твердая структура, которая размягчается благодаря слюне собаки и является отличной профилактикой пародонтоза, гингивита и болезней ЖКТ.
1 150 руб/кг

Калтык говяжий сушеный

Калтык говяжий — хрящ и мясо. Источник аминокислот, витаминов и микроэлементов необходимых для роста и развития суставно-связочного аппарата Вашей собаки. Оказывает положительное воздействие на хрящевую и костную ткань. Улучшает рост и развитие опорно-двигательного аппарата. Облегчает выращивание щенков средних и крупных пород. Можно давать калтык целиком при этом хозяин может не следить за процессом поедания. Не опасаться попадания кусков в желудок собаки — все прекрасно переваривается. Можно брать в дорогу и оставлять собаке когда уходите. Подходит для собак средних и крупных пород и их щенков. Совсем без запаха.

1 300 руб. /кг

Легкое говяжье

Говяжье легкое — ароматное и легкоусваяемое лакомство для собак, которое оказывает положительное влияние на состояние кожи и шерсти собаки. Мягкие кусочки легкого — это отличное лакомство для дрессировки собаки.Подходит для всех пород и возрастов. Польза говяжьего легкого заключается, прежде всего, в том, что в его состав входит немалое количество витаминов, в частности, А группы В, РР и даже С.

1 300 руб. /кг

Нос говяжий

Носы содержат много соединительной и хрящевой ткани. Прекрасный источник кальция и коллагена.Делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. Обязательная добавка к рациону для растущих собак, особенно в период смены зубов. Любимая игрушка — погрызушка для собак всех возрастов.

1 050 руб. /кг

Печень гов.

Высокое содержание белка. Источник витаминов А, В, D, и железа. Способствует профилактике анемий, связанных с недостатком железа или нарушением белково-синтетической функции. Великолепное лакомство для особо активных собак.

1 400 руб./кг

Пикало говяжье

Угощения для собак «Домашний рецепт» только качественные продукты и термическая обработка
Пикальное мясо представляет собой слой мышц, срезанный с пищевода крупного рогатого скота. Это длинные полоски питательного чистого мяса с жирностью менее 10%.

Читать еще:  Характер курцхаара

1 400 руб./кг

Пятаки свин.

Является дополнительным вкусным десертом для дневного пищевого рациона вашей собаки. Благодаря мелким хрящикам и свиной кожи пятачок прекрасно жуется, а также имеет долгоиграющий эффект. Благодаря своей структуре позволяет очистить зубы животного от нечистот, бактерий и остатков пищи.

1 050 руб. /кг

Рубец бараний

Является дополнительным вкусным десертом для дневного пищевого рациона вашей собаки. Благодаря мелким хрящикам и свиной кожи пятачок прекрасно жуется, а также имеет долгоиграющий эффект. Благодаря своей структуре позволяет очистить зубы животного от нечистот, бактерий и остатков пищи.

1 200 руб. /кг

Рубец говяжий

Желудок говяжий пластины, трубочки , твердый и желудок бараний .
Химический состав говяжьего рубца содержит: витамины В1, В2, В12, Н и РР, а также !! совершенно необходимые любому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, фосфор и натрий.Изготавливаются при температурном режиме, который сохраняет все полезные свойства продукции.

1 100 руб. /кг

Семенники говяжьи

Семенники бычьи сушеные – великолепное лакомство для всех пород и возрастов. Бычьи яйца имеют высокую калорийность и являются поставщиком быстроусваиваемого белка, очень полезны и питательны.
1 300 руб. /кг

Трахея баранья

Трахея баранья — чистый хрящ, постный, без мясного и жирового остатка. Для собак и щенков мелких пород. Можно давать трахею целиком, заменяя полноценно кость. При этом хозяин может не следить за процессом поедания. Не опасаться попадания кусков в желудок собаки — она прекрасно переваривается

1 200 руб. /кг

Трахея говяжья

Трахея — это дыхательная трубка, чистый хрящ, постный, без мясного и жирового остатка. Для собак и щенков крупных пород можно давать трахею целиком, заменяя полноценно кость. При этом хозяин может не следить за процессом поедания. Не опасаться попадания костных остатков в желудок собаки, как это иногда приходится делать с костями.

1 000 руб. /кг

Трахея говяжья

Низкокалорийное, богатое хрящевой и соединительной тканью лакомство. Рекомендуется для удаления зубного налета, профилактики зубного камня.

1 000 руб. /кг

Ухо говяжье

Угощения для собак «Домашний рецепт» только качественные продукты и термическая обработка
Ухо большое говяжье — высушены качественно , грызутся долго , ни запаха , ни жира . В них содержатся витамины: PP, B1, B2 и химические элементы: кальций, йод, магний, железо, натрий, сера, калий, фосфор + Чистка зубов !! Сплошное здоровье. От маленьких до гигантов — грызут все!!

Хвост говяжий

Говяжий хвост: источник аминокислот, витаминов и микроэлементов необходимых для роста и развития суставно-связочного аппарата Вашей собаки. Дополнительное или основное блюдо в рационе собак питающихся натуральными продуктами. Оказывает положительное воздействие на хрящевую и костную ткань

1 450 руб. /кг

Хвост говяжий пиленый

Говяжий хвост: источник аминокислот, витаминов и микроэлементов необходимых для роста и развития суставно-связочного аппарата Вашей собаки. Дополнительное или основное блюдо в рационе собак питающихся натуральными продуктами. Оказывает положительное воздействие на хрящевую и костную ткань

1 450 руб. /кг

Хрящ говяжий лопаточный

Хрящ говяжий — натуральное сушеное лакомство
Источник необходимых для роста и развития суставно-связочного аппарата компонентов. Оказывает положительное воздействие на хрящевую и костную ткань.

1 100 руб. /кг

Не знаете, что подойдет именно для Вашего питомца?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами и все расскажем

Лакомство для собак своими руками — 10 рецептов

В современных магазинах есть масса всевозможных вариантов лакомств для животных. Но мне больше нравится изготавливать для моих животных вкусняшки самостоятельно. Потому что я точно знаю, из чего состоит угощение, могу добавлять-менять ингредиенты по вкусовому предпочтению или необходимости. Да и чаще всего изготовить вкусняшки довольно просто, это не занимает много времени и получаешь море удовольствия от того, что сделал что-то приятное своему любимцу сам! К тому же, домашние вкусняшки обойдутся вам гораздо дешевле, чем магазинные.
Наши рецепты вам в помощь! Приятного просмотра!

Лакомство из шпината, моркови и цуккини
от Chungah, автора ресурса Damn Delicious

Ингредиенты:
— 1 стакан тыквенного пюре:
Можно использовать готовое. А можно приготовить пюре из сырой тыквы самостоятельно: нарезаем тыкву кусочками, загружаем в толстостенную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь, время от времени перемешиваем, тушим до мягкости, взбиваем блендером в пюре.
— 1/4 стакана арахисового масла, можно заменить любым растительным;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана овсянки;
— 3 стакана пшеничной муки из цельного зерна;
— 1 средняя морковь;
— 1 средний цуккини;
— 1 стакан шпината (можно взять любую другую зелень).

Приготовление:
Морковь и цуккини натереть на терке, зелень мелко порезать.
Тыквенное пюре, яйца и масло смешиваем блендером, добавляем туда овсянку и постепенно муку. Смешиваем с морковью, цуккини и зеленью.
Замешиваем тесто. Оно должно быть в меру густым и не липнуть к рукам.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем формочками для печенья фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем на нем собачьи лакомства.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши вкусняшки на 20-25 минут.

Очень простое лакомство из детского питания

Прелесть этих печенек не только в простоте приготовления, но и используемых компонентах — вредного для вашей собаки здесь точно ничего нет, только польза

Приготовить очень просто.
Берем 1 стакан муки из чего угодно — это может быть просто цельнозерновая мука, шрот, клетчатка или смесь из них, размолотые льняное семя, кунжут, овсяные хлопья, сухие водоросли, в общем, выбирайте самое полезное для вашей собаки и компонуйте.

Плюс порядка 100 г детского питания — овощного или мясного. Это 1 баночка обычно. Если вес детского питания купленной вами баночки другой, корректируйте весом муки.

Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем или формируем печеньки, выкладываем на противень (с пергаментом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вкусные печенюшки с льняным семенем

от Тодда и Дианы авторов ресурса White on Rice Couple и владельцев симпатичных псов Сьеры и Данте

Очень вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:
— цельнозерновая мука — 340 г;
— пшеничная мука — 340 г;
— 3-4 ст.л. льняного семени (автор берет цельное семя, но я все же рекомендую предварительно перемолоть, лучше усвоится);
— перемолотые зародыши пшеницы — 55 г (можно заменить любыми полезными отрубями, клетчаткой или шротом);
— 1 ч.л. морской соли;
— 2 ст. л. коричневого сахара;
— 3 яйца;
— 1 стакан растительного масла;
— сухое молоко — 85 г;
— 1 стакан воды.

Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, соль, льняное семя, зародыши пшеницы, добавляем яйца и растительное масло. Растворить сухое молоке в воде и добавить в смесь.
Замешиваем тесто, оно должно быть гладким и упругим, корректируем добавлением муки или воды. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Раскатываем тесто на горизонтальной поверхности, вырезаем формой печеньки, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Хранить печенье в герметичной стеклянной таре не более месяца.

Куриные гипоаллергенные бисквитики

от Джейсона Меллера

Подойдут для песиков с чувствительным пищеварением и склонных к аллергии.

Ингредиенты:
1,25 стакана рисовой муки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. морской соли
1/3 стакана куриного бульона

Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты, корректируем консистенцию мукой или водой, тесто должно получиться гладким и эластичным.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем формой фигурки, выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов и отправляем печеньки печься в течение 15-20 минут.
Хранить в герметичной таре не более месяца.

от Дали, автора ресурса Dalmatian DIY

Ингредиенты:
1 стакан куриного бульона (или любого мясного);
3 столовых ложки порошкообразного желатина.

Приготовление:
Наливаем холодный бульон в небольшую кастрюлю, всыпаем в него постепенно желатин, оставляем минут на 5-10 для набухания. Далее варим смесь на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем кипения.
Снимаем с огня и переливаем в формы для льда или конфет. Можно перелить в любую другую емкость и в дальнейшем порезать на кусочки.
Ставим форму в холодильник до полного застывания.
Перекладываем желейки в стеклянную емкость и храним в холодильнике.

Вяленые кусочки куриного филе
от ресурса, посвященного домашним вкусняшкам для собак и кошек — Homemade Dog Treats

Ингредиенты:
— 1-2 куриные грудки;
— петрушка или укроп;
— оливковое масло.

Приготовление:
Чтобы было удобнее нарезать филе, поместите его ненадолго в морозильную камеру, пока оно не станет твердым (но не замерзнет).
Нарезаем филе на тонкие полоски, помещаем их в миску с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью, перемешиваем.
Выкладываем полоски на противень с пергаментом и отправляем в предварительно нагретую до 85-90 градусов духовку на 5-6 часов.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.

Читать еще:  Снежная кошка: особенности самой загадочной породы

Клубничное собачье лакомство
от ресурса Homemade Dog Treats

Ингредиенты:
— 0,5 стакана нарезанной кусочками клубники;
— 1 банан;
— 1 стакан цельнозерновой муки;
— 1/4 стакана овсянки;
— 1/4 стакана греческого йогурта без добавок.

Перебиваем вилкой банан с клубникой до состояния пюре.
Соединяем муку с овсянкой и йогуртом, перемешиваем, добавляем фруктовую смесь.
Раскатываем тесто, вырезаем формой фигурки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.

Вкусняшки для любителей арбуза
Это вкусняшки для жаркого времени года. Автор — Эми Токич .

Готовится очень просто — 2 стакана мякоти арбуза без косточек взбиваются в блендере с 1 столовой ложкой меда и 1 стаканом растительного молока (у автора кокосовое) или воды.
Разливаем в формы для льда и отправляем в морозилку.

Морозные угощения из яблок и йогурта
Автор — Эми (irresistiblepets.net)

Основой является йогурт, ягоды можно менять, также сюда можно добавить мед, орехи, семечки и т.д.

Ингредиенты:
— 2 яблока;
— 1 стакан обезжиренного йогурта без наполнителей;
— вода (при необходимости).

Приготовление:
Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно удалив сердцевину и косточки.
Добавляем к яблокам йогурт и взбиваем блендером. При необходимости добавьте воды.

Выливаем смесь в форму для льда и отправляем в морозильную камеру.

Желательно кормить собаку только одним кубиком за раз. Отлично освежает в жаркое время года.

Лакомство для свежего дыхания
Автор — Алисия, ресурс Holistic Pet Wellness

Это не просто лакомство. Входящие в его состав кокосовое масло и петрушка являются отличным средством для устранения неприятного запаха из пасти собак, помимо этого оказывают превосходное влияние на качество шерсти и кожи, улучшают пищеварение.

Ингредиенты:
— 1,5 стакана кокосового масла;
— 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки.
При желании можно добавить листья мяты и куркуму.

Приготовление:
Доведите кокосовое масло на водяной бане до мягкого состояния, так, чтобы можно было размешать с петрушкой.
Добавляем зелень, раскладываем в формы для льда или можно просто скатать смесь в шарики. Для усиления противомикробного действия в последующем можно обвалять лакомства в порошке куркумы. Переносим полученные лакомства в холодильник до полного застывания, далее перекладываем в емкость для хранения и храним в холодильнике.
Даем собаке по одной штуке в день.

Почему лучше делать лакомства для собак дома и что для этого нужно?

Поощрение питомца – неотъемлемая часть воспитания и дрессировки. Как сделать лакомства для собак своими руками? Домашние рецепты.

Для чего нужны вкусняшки, какую пользу они приносят? Приготовление вкусных и безопасных «десертов» лучше поручить самому себе, так вы будете знать из чего изготовлено лакомство и будете на 100 процентов уверены в качестве продуктов.

Для чего нужны лакомства?

Подобные вознаграждения чаще используются для дрессировки животных, хотя, в повседневной жизни хозяева хотят порадовать любимца и без повода. Использовать покупные вкусности можно, но сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в составе усилители вкуса, консерванты или красители. Все они способны вызывать проблемы с пищеварением, аллергию (моментальную или накопительную). Домашняя пища проверена, вы добавляете в неё только то, что ваша собака кушает.

Можно выделить несколько функций угощений:

  1. Воспитательная. Для дрессировки щенков подкармливают, угощение служит мотивацией. Со времен это становится необязательной частью обучения.
  2. Жевательные лакомства для собак используют для чистки зубов, они помогают избавиться от налета, устраняют неприятный запах.
  3. Дополнение рациона. В домашние вкусности можно включить овощи или витамины, которых не хватает в обычном меню, возможно питомец плохо ест их в обычном виде.

Чем полезны домашние вкусняшки?

В отличие от магазинных деликатесов, домашняя пища сделана без добавления вредных компонентов, содержит в себе то, что нужно именно вашей собаке. Дома вы можете приготовить угощения под конкретные потребности: разово побаловать собаку или сделать мелкие лакомства, подобрать калорийность пищи в соответствие с весом вашего любимца, его телосложения.

Фрукты и овощи улучшат пищеварение, мясо и субпродукты насытят организм белком и полезными жирами. Добавленные витамины помогут улучшить состояние шерсти, справиться с авитаминозом, улучшить состояние здоровья пса. Лакомства для чистки зубов для собак избавляют хозяина от необходимости мучить животное зубной щеткой.

Рецепты лакомств для собак

Сделать лакомство в домашних условиях несложно. Вы выбираете удобные для вас и полезные для животного продукты. Фрукты и овощи (лучше всего морковь, сельдерей или яблоко) даются в свежем виде, мелкими кусочками. Сложные, мясные угощения готовятся на основе:

  • Мяса (говядина, баранина, конина), свинину использовать нежелательно.
  • Филе птицы (индейка, курица, если нет аллергии).
  • Субпродуктов (трахея, рубец, калтык, легкое, печень).

Каждый продукт можно использовать по отдельности или в сочетании с другими. Если необходимо придать блюду форму, используют отруби, муку твердого помола или перемолотый геркулес, добавляют яйцо.

Среди ингредиентов могут быть:

  1. Овощи.
  2. Пряные травы.
  3. Фрукты и сухофрукты.
  4. Небольшое количество оливкового масла.
  5. Дрожжи и другие витаминные добавки.

Это один из самых популярных видов натуральных вкусностей. Предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов:

  1. Возьмите 0,5 кг. куриной печени, добавьте к ней 3 ст. овсяных хлопьев или геркулеса, 2 яйца, дольку чеснока для запаха. Все измельчите в мясорубке или блендере, должна получиться однородная масса. Выложите её на противень одним слоем, выпекайте 50-60 минут, после приготовления разрежьте по своему усмотрению.
  2. Фруктово–овощное печенье. За основу возьмите 2 стакана цельнозерновой муки, измельчите 1 крупную морковь до состояния пюре, влейте 0.5 л. воды и 1 ст. л. масла. Мелко нарежьте 100-150 гр. кураги, если животное не склонно к аллергии, приправте все 1 ст. л. меда. Все компоненты смешиваются и выпекаются по аналогии с первым рецептом.
  3. Возьмите геркулес или отруби, смешайте их с печенью или говяжьим легким в соотношении 1:1. По вкусу добавьте зелень, чеснок, томатную пасту. Влейте в смесь любой мясной бульон, должна получиться консистенция густой сметаны. Для сцепки используйте 1 яйцо. Готовится блюдо 40-50 минут.

Любое печенье можно хранить в морозилке, так оно долго вам прослужит.

Мучные изделия в свежем виде давать домашним животным не рекомендуется, они долго перевариваются, приводят к лишнему весу. Но, обычно, питомцы любят хлеб. Чтобы не обделять их, хозяева могут использовать сухари. Они легко усваиваются и приносят меньше вреда. Для приготовления деликатеса используйте ржаной, цельнозерновой или черный хлеб. Порежьте его на кусочки нужного размера и поставьте в духовку на 10-15 минут. Можно просто оставить хлебобулочное изделие на открытом воздухе на 2-3 дня.

Для изготовления такой вкусняшки не придется прилагать усилия, однако, у некоторых животных на дрожжи возникает аллергия. В этом случае можно самим приготовить гипоаллергенные лакомства. Возьмите ржаную муку, постепенно вливайте в неё воду или легкий мясной бульон, тесто должно быть в меру густым, без комочков. Для запаха можно добавить чеснока или зелени. Выпекается масса меньше получаса.

Лакомство из легкого и печени

Субпродукты богаты полезными микроэлементами, поэтому лакомства из них очень питательны. Для приготовления берут любую печень или легкое (баранина, говядина, телятина, курица). Далее выполняется следующие действия:

  • Печенка вымачивается 2–4 часа, за это время вода меняется несколько раз (это фильтрующий орган).
  • Любая основа промывается и зачищается от пленок и лишнего жира.
  • Если свежесть продукта под сомнением, его можно проварить 5-7 минут, но это убьет аромат.
  • Подготовленная основа нарезается небольшими кусочками, ставится в духовку.

Выставляется самая низкая температура, если духовой шкаф поддерживает функцию конвекции, включите её. Если нет, через 15-20 минут, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал. Время сушки будет зависеть от размеров кусочков. Хранятся они в холоде не более недели.

Видео: как сделать лакомства для собак своими руками?

Сушеные или вяленые вкусняшки

Высушить можно не только печень, но и:

  1. Говяжий рубец (будьте готовы к специфическому запаху).
  2. Трахеи.
  3. Жилки.
  4. Куриные лапки (без ногтей).
  5. Свиные уши и пятачки.
  6. Любое филе.

Мясо или субпродукт готовится в духовке, время зависит от типа продукта и варьируется от часа до четырех. Полезно остужать еду на открытом воздухе, так выйдет остаток влаги. Хранятся сухие вкусняшки в тряпочном или бумажном пакете.

Все эти лакомства нужны для здоровья зубов. Без них, собака нуждается в периодической чистке, использование вяленых вкусностей способствует устранению налета. Они также спасают в подростковом возрасте, когда у щенка лезут зубы и ему нужно их чесать. Долгоиграющие угощения помогают, когда животное нужно отвлечь.

Читать еще:  Узнают ли лошади людей?

Домашние деликатесы – это способ порадовать любимца с пользой для его здоровья, вы можете использовать их разные типы, чередовать их. Кроме того, самостоятельно сделать гораздо лакомство дешевле.

Как приготовить лакомства для собак своими руками?

Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.

Особенности

Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.

Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.

Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Печенье из яблочного пюре

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Куриные сухарики

Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.

Мясное печенье

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.

Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомство из лёгкого

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

Хлебцы для собак

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Закуска из замороженной рыбы

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

Морковное печенье

Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.

Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.

Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как правильно давать питание?

Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.

В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.

Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.

Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.

О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector