Милые ушки спасённого щенка закручены внутрь, как булочка с корицей

Мягкие игрушки собаки Sweet Pups: ароматная выпечка с плюшевым сладким щенком сюрпризом в виде начинки

Яркая новинка 2018-2019 годов, мягкие игрушки собаки Sweet Pups должны понравиться деткам. Ароматные, симпатичные и приятные на ощупь, эти игрушки сюрпризы для детей уже появились в магазинах разных стран мира, включая Россию, Великобританию и Украину. Вы можете представить себе собаку Свит Папс (сладкие щенки) в виде пирожка, круассана, печенья, макарун и других пирожных? Давайте посмотрим, как происходит их превращение, и познакомимся со всеми персонажами из новой коллекции игрушечной выпечки 2 в 1. Вас ждет интересный обзор серии Sweet Pups с фото и видео.

Игрушки Sweet Pups

Бренд Sweet Pups принадлежит гонконгской компании Premium Toys Limited (Премиум Тойз Лимитед). Эта игрушка-трансформер представляет собой комбинацию ароматной выпечки и игрушечных собак.

В каждой стране, где продаются эти веселые щенки, свои импортеры. Например, в Москву игрушки Sweet Pups импортированы компанией ООО «Дина Ворлд».

Предназначена каждая игрушечная собака круассан, пирожное, пирожок, булочка и другая выпечка для детей 3-х лет и старше.

Сделаны ароматные игрушки сюрпризы 2 в 1 Свит Папс в Китае.

Понять, насколько необычна и любопытна игрушечная выпечка, поможет только обзор серии сладких щенков.

Sweet Pups обзор

Ароматные собаки Свит Папс могут стать лучшим другом для ребенка, который обожает животных, любит мягкие игрушки и будет рад незабываемому сюрпризу в виде собаки выпечки.

Полная коллекция игрушек Sweet Pups включает 12 собак разных пород. У каждого щенка есть своя кличка, приятный аромат и форма.

  • шоколадом
  • клубникой (ванилькой)
  • корицей
  • сдобной выпечкой

Форма игрушек сюрпризов для детей может также различаться. К слову, уже по форме можно определить, собачка какой породы и с каким именем вам попадется.

В коллекции игрушек Sweet Pups встречаются следующие виды выпечки:

  • круассаны
  • сахарные плюшки (булочка-улитка, булочки с изюмом)
  • макаруны (или круглое печенье с разноцветными половинками)
  • пирожки (рулетики, пирожные)

В каждой булочке, пирожке, печенье или круассане прячется мягкая игрушка собака. Превратить выпечку в щенка проще простого: нужно просто вывернуть кондитерское изделие наизнанку и закрепить специальную липучку, чтобы игрушечная собака вас радовала своим дружелюбием, ароматом и волшебством. Размер каждой игрушки около 12 сантиметров.

Средняя Sweet Pups цена составляет около 700 рублей в Москве, и около 250-300 грн в Украине. В Великобритании эти сюрпризы для детей продаются в среднем за 8 фунтов стерлингов.

1. Собака круассан Sweet Pups Mel

Кто не мечтает на завтрак скушать ароматный круассан, украшенный зигзагообразным карамельным рисунком? Теперь эта вкусняшка может радовать вас каждый день, правда в виде ароматной собаки-круассана.

Пес по кличке Мел напоминает одного из терьеров. Он будет верно служить ребенку, с удовольствием следовать за вами, куда его не перенесут, и вкусно пахнуть шоколадом.

2. Розовый макарун Sweet Pups Pretty Poodle

Макаруны игрушки выглядят так же аппетитно, как настоящий десерт макаронс. В этом печенье с розовыми коржиками и белым кремом-прослойкой сидит очень милая собачка породы пудель.

3. Собака пирожок Sweet Pups Spots

Веселые и дружелюбные далматинцы нравятся детям благодаря своему характеру и яркому окрасу. В серии мягких ароматных игрушек Свит Папс у далматинца кличка Спотс или Крапинка.

4. Круассан игрушка Chewy Chihuahua

Маленькие собачки породы чихуахуа очень популярны в наше время. Многие заводят их в городских квартирах вместо котов. Эту декоративную породу часто можно увидеть в кино. Особенно любят таких щенков элегантные дамы и девочки, ведь такого песика можно носить в обычной женской сумочке.

5. Булочка улитка Rocky Roll

Игрушки Sweet Pups, скрытые в булочках-улитках, порадуют вас своими длинными ушами. Это собачки породы спаниель.

6. Игрушечный щенок в выпечке Sweety Peety

У маленького щенка Свити Пити темная шерстка, блестящие изумрудные глаза и большие ушки. Скрывается он в ароматной выпечке, украшенной шоколадным узором.

Вы готовы превратить пирожок в собачку? Пора его вывернуть наизнанку и порадовать ребенка новым мягким четверолапым другом.

7. Булочка с изюмом Raisin Pup

Игрушка собачка, которая скрыта в булочке с изюмом Свит Папс, возможно, относится к папильонам или другой породе с милыми большими стоячими ушами. У нее интеллигентный взгляд, красивые зеленые глаза и милая раскраска шерстки.

8. Игрушка собачка в макаронс Romeo

Макаруны с шоколадной начинкой очень вкусные и волшебные, особенно если внутри кремовой начинки сидит игрушечный мягкий пес по кличке Ромео.

Кто-то может подумать, что это милый боксер. Кому-то покажется, что Sweet Pups Romeo относится к другой породе четверолапых. В любом случае, мягкая игрушка-сюрприз в виде печенья, превращающегося в веселого щенка, займет свое место в вашей коллекции. И, наверняка, вы решите приобрести еще один сюрприз Свит Папс — Джульетту для милого Ромео.

9. Круассан с сюрпризом Cutie Croissant

Рогалики из слоеного теста очень популярны не только во Франции, но и по всему миру. Внутри может быть вкусная начинка (вишневая, кремовая, шоколадная). В мягком ароматном круассане Cutie Croissant начинка очень необычная — милый песик Милашка.

10. Мопс игрушка мягкая Buddy Roll

Булочка-улитка или сахарная плюшка — популярный вид кондитерских изделий в булочных и летних киосках. В серии ароматных игрушек Свит Папс в такой булочке прячется щенок, очень похожий на мопса.

Зовут этого мопсеныша Бадди Ролл. Он любит дружить со всеми детками и будет рад обрести новую семью. Его сахарная плюшка вкусно пахнет корицей.

11. Верный пес пирожок хаски Pastry Pup

Собаки породы хаски — верные друзья человека. Найти щенка хаски в рулетике или пирожном с шоколадным топпингом — настоящая удача. Малыш по кличке Pastry Pup — само очарование с голубыми глазами и мудрым взглядом.

12. Мягкая игрушка в макаронс Rex

Мудрый и верный друг по кличке Рекс вовсе не является овчаркой. Скорее — это пес-бродяга, который залез в желтый макарун в надежде найти свою человеческую семью.

Вы готовы вывернуть ароматные макаруны игрушки наизнанку и превратить в сладких щенков? С сюрпризами Sweet Pups это так легко!

Sweet Pups видео

Предлагаем видеораспаковку ароматных игрушек 2 в 1 «Сладкие щенки» на детском канале Queen Alice Toys:

Как создали лучшую в мире булочку с корицей

«Шестифутовый, закрученный с корицей торт, сделанный для одного грустного толстяка», «бомба для желудка» — шутки о фирменном продукте компании «Синнабон» – булочке с корицей — достойны отдельного сборника. Впрочем, объект иронии скорее не сама сдоба, а зависимость, которую она вызывает у каждого, кто ее попробовал.

Диетологи обвиняют знаменитую булочку в чрезмерной калорийности. Поклонники классик-ролла признаются, что поход в «Синнабон» вызывает у них беспокойство. Но их пугает не калорийность — они лишь боятся, что тот, кто стоит перед ними в очереди, купит последнюю свежеиспеченную булочку.

Как создавалась знаменитая булочка с корицей

За три месяца до открытия первого кафе «Синнабон» в торговом центре Сиэтла владелец процветающей сети ресторанов Restaurants Unlimited Ричард Комен принес на тестовую кухню пруферы и миксер. Вместе со своим сыном Грегом и местным кулинаром Джерилин Брюссо они должны были создать лучшую в мире булочку с корицей.

Ричард заказал 20-сантиметровую табличку, на которой было написано всего одно слово: «Неотразимо». Это не поддающееся описанию, но узнаваемое ощущение стало обязательным условием реализации его мечты об идеальной булочке.

Было у Ричарда и несколько других требований: например, глазурь из сливочного сыра с лимоном. Кроме того, булочка должна была быть свежеиспеченной, хотя короткое пребывание на горячей тарелке было допустимо. Приготовление знаменитых роллов из теста занимало у Джерилин около получаса. Новую булочку нужно было испечь за 14 минут в конвекционной печи – это максимальное время, которое в среднем посетитель готов простоять в очереди.

Читать еще:  Клички для французского бульдога

Первым делом Джерилин разрабатывала тесто: оно должно было быть мягким, но способным держать форму. Когда булочки появлялись из духовки, Ричард спускался из своего кабинета на третьем этаже и задумчиво жевал их под выжидательными взглядами окружающих. «Я хорошо научилась терпеть неудачу, — скажет потом Джерилин. — Партия за партией. Отказ за отказом».

За одно утро на тестовой кухне Джерилин могла испечь четыре порции булочек. Она раскатывала тесто, давила на него размягченное масло, чтобы образовать толстый слой. Затем появилась смесь из коричневого сахара и корицы, не рассеянная легкой пудрой, а нанесенная густым красноватым слоем, напоминающим соус для пиццы.

Большой прорыв был сделан благодаря поставщику специй, который отметил, что корица – это не просто корица. Как вино или кофе, она дает разные ароматы в зависимости от региона, в котором произрастает. Рич остановился на корице, собранной в горах индонезийской Суматры. Особая технология позволила сохранить ценные эфирные масла и усилить сладкий аромат и вкус специи.

В духовке щедро нанесенный слой масла, корицы и коричневого сахара сливался в липко-сладкий сироп. Это стало одной из самых привлекательных частей булочки с корицей, но смесь продолжала выскальзывать из спиралей теста на противень. Вскоре Джерилин устранила и этот недостаток.

Менее чем за две недели до открытия Ричард считал, что булочки немного суховаты. Джерилин предстояла последняя корректировка.

Чтобы найти идеальную температуру выпекания, она пошла на эксперимент и вытащила булочки из духовки немного раньше положенного времени. В итоге рулет получился достаточно прожаренным по краям, но оставался немного рыхлым и очень нежным в центре. Наконец, булочка с корицей, достойная символа тестовой кухни Ричарда Комена, была готова!

Мировая известность бренда

В декабре 1985 года Грег Комен и его команда открыли первый отдел «Синнабон» в торговом центре рядом с Международным аэропортом Сиэтл-Такома. Не было громких рекламных акций с объявлениями о новом заведении: ребята просто открыли кассу и начали печь. Аромат масла и корицы вместе с несколькими порциями бесплатных образцов сделали все остальное.

Компания планировала открыть три точки и постепенно расширяться, но предприятие обрело невероятную популярность. Через пять лет «Синнабон», который начинался как побочный бизнес для ресторанов Unlimited, вырос в мощное доходное дело. А к 1992 году он уже намного опередил материнскую компанию по темпам роста.

В июне 1997 года «Синнабон» впервые начал расширять концепцию, добавляя в меню новые изделия: капкейки, «Микс-ролл классический» — кусочки фирменного ролла, покрытые мягкой ванильной глазурью, и палочки из слоеного теста, посыпанные сахаром и корицей Макара.

Второе десятилетие своего существования «Синнабон» начал в новом качестве: он стал лидером среди кондитерских предприятий на американском рынке.

Сегодня компания объединяет более 1300 пекарен в 52 странах мира и продолжает наращивать популярность.

Рецепт успеха

В интернете можно найти множество рецептов знаменитых синнабонов, но все они далеки от оригинала. Способ приготовления настоящей булочки с корицей до сих пор не раскрывается, а значит попробовать ее по-прежнему можно только в фирменном кафе. Известно лишь несколько особенностей кулинарной традиции «Синнабона»:

  • Булочки готовят с добавлением самой ароматной корицы сорта Макара. Ее выращивают в горах Индонезии специально для компании, а затем готовят с помощью особого помола;
  • Сливочный сыр в глазури, который когда-то по достоинству оценил Ричард Комен, по-прежнему делает выпечку «Синнабона» неотразимой;
  • Карамельный вкус и сладкий аромат выпечке придает тростниковый сахар с островов Карибского бассейна;
  • Свежие булочки пекут на глазах у посетителей;
  • Приготовление проходит по классическим выверенным стандартам: даже количество витков в булочке строго ограничено — не более шести с половиной.

Работа по франшизе

Уже через год после открытия «Синнабон» продал первую франшизу. Благодаря простой концепции и сумасшедшему успеху булочек с корицей, сеть расширялась огромными скачками.

Экспансия «Синнабона» в Россию началась в 2010 году с Москвы. Сейчас у нас в стране насчитывается более сотни точек продаж, и компания продолжает искать партнеров.

Уникальная рецептура, узнаваемый стиль и расположение в людных местах с высокой проходимостью делают «Синнабон» успешным бизнесом с быстрой окупаемостью.

Предприниматель может выбрать один из нескольких видов пекарен: мини-формат, отдельно стоящее кафе или кафе-киоск.

Вместе с франшизой бизнесмен получает все необходимые инструкции, методические рекомендации, рекламные и маркетинговые материалы и поддержку в социальных сетях. Специалисты обучат всех — от руководителей до линейного персонала — и помогут создать максимально эффективное доходное предприятие.

Булочки с корицей

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г

Инструкция приготовления

Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Читать еще:  Легко ли снять кошку с дерева? Промышленный альпинизм

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Советы и рекомендации

Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
  2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
  3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
  4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
  5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

Булочка с корицей

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим булочку-пирог

Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.

Читать еще:  Меню котенка в 2 месяца: чем следует кормить маленького питомца

Как приготовить «Булочка с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.

Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте.

Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.

В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло.

Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.

В большую миску просейте муку и сделайте углубление.

Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой.

Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут.

Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.

Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке.

Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см.

В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу.

Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд).

Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет.

Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине.

Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см.

Начинайте сворачивать стороны теста в жгут.

Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса».

Сверните жгут в круг и соедините края.

Смажьте оставшейся пастой булочку.

Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита!

День булочек с корицей — Kanelbullens dag

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный и ароматный» праздник — День булочек с корицей (Kanelbullens dag).

Kanelbulle — это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.
Но мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей — Kanelbulle — это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции — они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя — корица — намного раньше. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров.
Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме — это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle. Как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…

Поэтому не удивительно, что у шведов, который очень любят и чтят свои традиции, существует и День, посвященный булочке с корицей, который отмечается ежегодно 4 октября. Он был учреждён в 1999 году шведской Ассоциацией домашней выпечки (или Советом по домашней выпечке, Hembakningsrådet), отмечавшей тогда свой 40-летний юбилей, с целью уважения и внимания к национальным кулинарным традициям.
Но существует и версия, что придумать торжественный повод инициировала крупная продуктовая компания, озабоченная падением спроса на сахар и муку. И чтобы стимулировать продажи муки, сахара, дрожжей и маргарина, был придуман такой праздник.
Как бы то ни было, сегодня День булочек с корицей в Швеции очень популярен и отмечается широко. Кроме того, что в этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, они могут поучаствовать и в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня.

Кстати, согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём (например, в 2013 году в праздник по всей Швеции было продано почти 8 миллионов булочек с корицей), а все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками.

Kanelbulle — это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием. Поэтому Kanelbullens dag в Швеции — это настоящий национальный праздник, который вышел далеко за пределы страны. Кроме Швеции его любят праздновать в Германии, США и даже Новой Зеландии.

Существует множество рецептов приготовления Kanelbullar — от самых простых до весьма оригинальных. Но главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная же выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.

Присоединяйтесь и вы к этому вкусному и замечательному празднику, даже если не живёте в Швеции. Испеките булочки с корицей и порадуйте ими своих близких, друзей или коллег по работе. Тем более, что, как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…

Рецепт булочек с корицей:
Ингредиенты:
молоко 2,5% — 200 мл,
желток — 2 шт.,
дрожжи прессованные — 25 г (или пакетик сухих),
маргарин для выпечки (или слив. масло) — 50 г,
сахар — 6 ст. л.,
корица — 1 ст. л.,
мука — 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
соль — 1/4 ч. л.,
белок — 1 шт.,
сахарная пудра — при подаче.
Приготовление:
Сначала пoставим oпару, для кoтoрoй пoтрeбуются дрoжжи, мoлoкo, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки. Распускаeм дрoжжи в тёплoм мoлoкe, дoбавляeм к ним сахар и прoсeиваeм oтмeрянную муку. Хoрoшeнькo oпару вымeшиваeм и убираeм минут на 15 в тёплoe мeстo.
Как тoлькo oпара пoднялась лёгкoй и вoздушнoй шапкoй, ввoдим в нeё жeлтки. Затeм слeгка пoдoгрeтый маргарин и сoль. Вымeшиваeм тeстo и ввoдим oставшуюся муку. Сначала лoжкoй (лoпаткoй), а затeм руками замeшиваeм мягкoe, эластичнoe тeстo. Если пoначалу при вымeшивании oнo нeмнoгo пристаeт к рукам, тo спустя 4-5 мин. интeнсивнoгo вымeшивания тeстo сoвeршeннo пeрeстаeт прилипать к рукам и рабoчeй пoвeрхнoсти. Прикрываeм замeшаннoe тeстo пoлoтeнцeм или плёнкoй и oтправляeм на пoдъeм в тeплo.
Смeшиваeм начинку, сoeдинив в мискe oставшийся сахар и кoрицу. Чeрeз 40-60 мин. вырoсшee тeстo oбминаeм и oнo гoтoвo к рабoтe.
Чащe всeгo булoчки с кoрицeй фoрмируют рулeтиками: раскатанный пласт тeста пeрeсыпают начинкoй, свoрачивают в рулeт, кoтoрый затeм разрeзают на пoрциoнныe рулeтики. Этo дoвoльнo быстрo, прoстo и лeгкo.
Сфoрмирoванныe булoчки выкладываeм на прoтивeнь, выстeлeнный прoмаслeннoй бумагoй для выпeчки, и даём им расстoяться oкoлo 15 мин. Прoгрeваeм духoвку. Смазываeм пoдoшeдшиe булoчки бeлкoм и выпeкаeм при 200 °C 15 мин. Пoдoстывшиe булoчки присыпаeм пудрoй и пoдаём.

Любительница булочек с корицей Лена Ли

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector