Кот Штрудель — не идеальный, но такой сладкий

Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Штрудель сырный

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

Яблочный штрудель

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Штрудель с баклажаном и сыром

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

Мадьярский штрудель

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

Штрудель с яблоками

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

Сливовый штрудель в лаваше

Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей. Не составляет никаких материальных затрат. Время на его приготовление тоже минимально. Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе — напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

«Ленивый» штрудель с персиками

Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

Штрудель мясной с карамельным луком

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Упорядочить рецепты по:

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Слоеное тесто — 450 г

Мясной фарш — 600 г

Картофель — 4-5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Яйца(желток) — 1 шт.

Тимьян — 3-4 ветки

Зелень — 3-5 веток

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);

яблоки — 2 штуки;

изюм — 0,5 стакана;

орехи грецкие — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

коньяк / ром — 30 мл;

корица молотая — 1 щепотка;

мускатный орех — 1 щепотка;

лимон — 1/4 штуки;

манка — 2-3 ст. ложки.

Тесто фило — 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие — 600 г

Сахар коричневый (или белый) — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Сухари панировочные — 50 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Мясной фарш — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Специи — по вкусу

Зелень — по желанию

Для смазки:

Сливочное масло — 30 г

мука — 220 грамм;

какао — порошок 40 грамм;

масло сливочное — 120 грамм;

сахар коричневый — 100 грамм;

Читать еще:  Переводчик с кошачьего языка на русский: как понять питомца

изюм — 100 грамм;

масло для смазывания штруделя.

Мука пшеничная — 380 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Повидло сливовое — 100 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мясной фарш — 0,4-0,5 кг;

Перец болгарский — 1 штука;

Ананас консервированный — 200 г;

мука — около 2-х стаканов

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1 ст.л. в тесто

масло по вкусу — 2 ст.л. на тесто

дрожжи сухие — 1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для соуса:

лук — 1-2 головки

капуста квашеная — 0,5-0,7 л

масло — для жарки

соль и специи — по вкусу

Тесто для штруделя — 250 г

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Мука — 200 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Начинка

Ванильный соус для подачи;

Яичный желток — 1 шт;

Крахмал кукурузный — 1 ч.л;

Ванильный экстаккт — 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л;

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Тесто фило — 500 г

Творог пастообразный — 600 г

Ванильный экстракт — 50 г

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Тесто слоеное пресное — 300 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Желток яичный — по желанию

Сахарная пудра — по желанию

Тесто для штруделя — 1 порция

Капуста свежая — 500 грамм

Фарш свиной — 200 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Приправа к мясу и соль — по вкусу

Тесто слоеное — 500 грамм

Сахар — 200 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Смородина замороженная или свежая — 100 грамм

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Тесто слоеное — 500 грамм

Филе куриное — 300 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Тесто слоеное — 300 г

Повидло сливовое — 2 ст.л

Изюм темный — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Мука пшеничная — 215 грамм

Дрожжи пресованные — 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)

Сахар — 15 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Для начинки:

Капуста белокочанная — 300 грамм

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Тонкий лаваш – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Тесто фило — 3 листа

Сахар — 150 г (можно больше)

Орехи грецкие — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Блины тонкие — 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Грецкие орехи — 2 ст.л.

Лаваш (35х35 см) — 2 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для украшения

Штрудель — это блюдо австрийской кухни, представляющее собой пирог из листового теста с начинкой. Его название дословно переводится, как вихрь или воронка, поэтому данному пирогу обычно придают соответствующую форму, схожую с раковиной улитки.

Начинки для штруделей делают совершенно разными — это могут быть: фрукты — обычно яблоко или вишня, мясо — фарш или колбаски, другие начинки, такие как: картофель или даже творог. В этой теме мы постараемся собрать все варианты приготовления этого замечательного пирога, следите за обновлениями.

Венский яблочный штрудель с ванильным соусом и ароматом пряного глинтвейна, самое лучшее в холодную, зимнюю ночь.

Я очень люблю коротать хмурые зимние вечера с бокалом горячего, глинтвейна.

В такие моменты, кажется, нет ничего лучше, чем закутаться в плед и, вдыхая немного терпкий аромат корицы, лакомиться кусочком свежеиспеченного венского штруделя…

Штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир. В каждом, даже самом небольшом городке Австрии, утро непременно начинается с запаха яблок с корицей, окутывающего все вокруг. Это заботливые кондитеры пекут штрудели к утреннему кофе для местных жителей. И если вам посчастливится попробовать это лакомство в одной из таких кофеен, то, скорее всего, вы навсегда останетесь его преданным поклонником. Штрудель пахнет домом, теплом рук, зимней прохладой …

Название «штрудель», происходящее из немецкого языка и означающее «вихрь, воронка, водоворот», это блюдо получило не зря – листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка.

Сегодня вариантов выпечки штруделя сотни. Вариативность начинок делает его настоящей находкой для гурмана! Сладкие «внутренности» штруделя не заканчиваются на традиционных яблоках и вишне. Можно попробовать штрудель с шоколадом, лесными ягодами, орехами, бананами, ананасом и клюквой. Мясная, грибная, капустная, луковая, рыбная, творожная, начинка с морепродуктами и картофелем… Продолжать этот список можно еще очень долго – конечный рецепт штруделя зависит только от вкусовых предпочтений и таланта кулинара. (спасибо дядя гул за красочное описание).

Для штруделя нам понадобится. (пеку по этому рецепту уже очень давно).

Тесто:

мука 2-3 стакана, (у меня ушло 3.5 стакана)

масло слив. 50 г.,

вода 1/4 стакана,

сахар.песок 2 стол.ложки,

Сооь-1.2 чайной ложки.

Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.

Муку просеять в яичную массу. (Тут я случайно перевернула табличку)))).

В муку добавляем сливочное масло. Рубим его ножом помельче и замешиваем тесто.

Тесто должно быть крутым (я бы сказала мягким), но пластичным.Дальше тесто заворачиваем в пищевую пленку (в моем случае пакет). И оставляем на 30-40 минут в тепле .

Лайфхак: я всегда замешиваю 2 порции, одну порцию теста ложу в морозилку.

Пока тесто отстаивается готовим начинку.

Тем временем начинаем готовить начинку для нашего штруделя.

Читать еще:  Невская маскарадная кошка: описание породы и правила ухода

сахар.песок 2-3 стол.ложки,

грецкий орех (или любой другой) 0,5-1 стакан,

изюм 0,5 стакана,

40 гр.коньяка, (я и с коньяком и без, скажу что разницу я не улавливаю, делаю без)

корица 1.2 ч.ложки,

масло слив. 20 г., (для смазки теста)

сок 1 лимона.Яблоки тоненько режем пластинками.Добавляем туда сахар, коньяк, сок лимона.

Перемешиваеми оставляем мариноваться.

Орехиесли не жареные, обжариваем и мелко режем(давим).

Изюм заливаем кипятком и даем ему пропариться.Потом промываем под водой.

Приготовивначинку, пора включить духовку и разделывать тесто (по истечению 30-40 минут).

Из приготовленного теста получается два штруделя.

Кладем на стол полотенце с рисунком (лучше с рисунком для ориентира раскатывания) и посыпаем его мукой. Раскатываем тесто на полотенце очень тонким слоем.

Тесто должно быть очень тонким и таким прозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на полотенце. Лайффакт: полотенце посыпать мукой.Раскатанное

тесто смазываем растопленным сливочным маслом,

и поочередно раскладываем нашу начинку.

Посыпаем орехами по всему тесту. П

раскладываем яблоки, сверху посыпаем изюмом.

Берем корицу и посыпаем поверх начинки. (ну так делаю правильные домохозяйки, я же смешала все вместе, а потом разложила на листе теста).

Сворачиваем края теста.

С помощью полотенца скручиваем наш штрудель в виде рулета.

Если тесто прилипает к полотенцу, осторожно отделяем его ножом, посыпанным мукой.После того как скрутили наш штрудель, аккуратно переносим его на противень, смазанный маслом (или засланный бумагой для выпечки).

Поверхность рулета смазываем желтком, и выпекаем до румяной корочки при t 200-220 градусов (примерно 60 минут)

У меня получились 2 таких крассавца!

Ванильный соус и глинтвейн.

Я готовлю пол порции.

Молоко- 0.5 литра.

Ванилин немного (если переборщить будет горчить, лучше использовать ванильный сахар).

Ставим кипятить молоко. Когда закипит добавляем ванилин, накрываем крышкой даем постоять мин 5.

Растираем желтки с сахаром и мукой.

Дальше смесь добавляем в теплое молоко, понемногу постоянно перемешивая ложкой.

Держим на плите надевая закипеть пока не загустеет.

Подается в холодном или горячем виде к сладким блюдам.

Вино 0.5 (у меня домашнее крепленое и кислое), я разбавляю водой 3/2. Немного натереть имбиря (я люблю поострее), 1 яблоко, пару кружков лимона. Мед по вкусу. Корица 0.5 ч.л. Пару цветков гвоздики.

Высыпали, помещали (главное не дать закипеть). Накрыли крышкой, дали отстоятся (и можно употреблять).

Всем хорошего дня и теплого вечера с ароматом корицы.

13 бесподобных лакомств для завтрака

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
  2. Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любые лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и мелко их нарезаем.
  2. Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  3. Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл — в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  4. Подаем с соусом по вкусу.

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2—3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  2. Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  5. Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  6. Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  7. В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30—50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  4. Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
  5. Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

«Мартышкин хлеб»

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма
Читать еще:  Клички для лабрадора

Способ приготовления:

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «тесто», нажмите пуск.
  2. После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  4. Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

Идеальный штрудель за 1,5 часа

Найти правильный штрудель – редкое везение. То тесто пышное, то начинка скудная. Я же предлагаю вам идеальный, по моему мнению, рецепт. Поверьте, ваш штрудель станет знаменитым!

Родиной настоящего штруделя считают Австрию. Именно там в 1696-м году в поваренной книге, изданной в Вене, впервые опубликовали рецепт этого замечательного десерта. С тех пор где только и каких только «штруделей» не пекли, но большинство из них, увы, подделки. Я же поделюсь с вами самым простым рецептом настоящего венского яблочного штруделя. Он быстро стал моим коронным блюдом — родня и друзья всегда просят испечь к празднику именно его. Поверьте, этот австрийский штрудель завоюет сердца, желудки и умы всех, кому вы его предложите.

Этап 1. Тесто.

Сначала готовим тесто. Оно должно быть вытяжным – то есть пресным, смесью муки с водой, с добавлением растительного масла.

1 яичный желток

125 мл теплой воды

Постарайтесь точно соблюсти все пропорции, а воду взять не горячую, а именно теплую. По моему опыту, от температуры воды будет в итоге зависеть пластичность теста. А нам оно нужно мягкое, податливое, нежное.

В просеянную муку добавляем желток и соль, вливаем воду и вымешиваем тесто. Поначалу будет казаться, что воды крайне мало и замесить эту мучную крошку не получится. Это обманчивое впечатление. Месите, просто месите и не волнуйтесь!

Сначала я делаю это ложкой, потом, конечно же, руками – тесто любит живое тепло. Чем больше контакта с руками – тем оно вкуснее. Почему так, я не понимаю, но факт остается фактом. Когда начинает вырисовываться «колобок», но еще полно мучных ошметков, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать: масло придаст эластичность и мягкость, поможет соединить крошки.

В итоге у вас должен получиться очень нежный «колобок» — как мягчайший пластилин. В руках он должен быть крайне податливым. Если чувствуете излишнюю тугость или твердость, добавьте каплю масла.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Холод, кстати, окончательно заставит тесто помягчеть.

Этап 2. Начинка.

Традиционная начинка венского штруделя – яблоки. Конечно, сделать этот десерт можно и с вишней, и с грушей, и с творогом. Но классика — это яблоки. Именно такой пирог подавали на Венском конгрессе в 1814-м году, когда Европа праздновала победу над наполеоновской Францией. И это было политическим заявлением: французские масляные тяжелые торты специально заменили на изящного вида штрудель — с тончайшим тестом, легкой яблочной начинкой, чуть приправив её шариком ванильного мороженого.

Так, мой идеальный состав: яблоки, предварительно размоченный изюм и лепестки миндаля.

Яблоки, 5 штук, без кожуры

Изюм, по вкусу, но не меньше пары горстей

Лепестки миндаля, 3-4 столовые ложки

Еще я иногда добавляю перетертый грецкий орех.

Я привела ориентировочный объем, испробуйте его в первый раз, а потом сориентируетесь, как подстроить всё под ваш личный вкус. Я, например, люблю, чтобы было много изюма, а вот миндаль мне не интересен.

В общем, рубим яблоки на тонкие ломтики или небольшие кубики, сбрызгиваем лимонным соком – чтобы не потемнели. Изюм предварительно заливаем кипятком, даем постоять минут 5. Смешиваем все с миндалем. Начинка готова.

Этап 3. Присыпка.

Перед тем, как положить начинку в тесто, мы будем его присыпать специальной смесью.

Берем сухари (примерно ½ стакана), корицу (около 2-3 ст.л.), ванильный сахар (1-2 ч.л.), смешиваем. Обычно я сыплю все на глаз, корицы люблю побольше, а сахара как можно меньше (сладости будет достаточно от изюма).

Повторюсь, что иногда бывает хорошо растереть в ступке грецкий орех и либо добавить его к этой смеси, либо полностью заменить им панировочные сухари. Тут все – по вашему вкусу.

Этап 4. Скручивание штруделя.

Итак, тесто уже полчаса как вылежалось в холодильнике, начинка и присыпка готовы. Заодно растопите на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло (потребуется порядка 150 гр).

И приступаем к самому сложному моменту – собиранию штруделя.

Раскатайте тесто в прямоугольник, достаточно широкий, очень тонко. В идеале тесто должно почти просвечиваться, но не рваться. Тут-то вы и вспомните про эластичность и податливость теста, о которой я говорила ранее. Но не бойтесь, всё равно всё получится. Раскатывайте на просторной поверхности, подсыпав на нее немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Обычно советуют раскатывать тесто на льняном полотенце, чтобы было легче скручивать, но мне проще руками.

В общем, перед вами на столе – «простыня» из теста.

Смазываем ее верхнюю треть растопленным сливочным маслом (негусто), посыпаем сухарями с корицей и ванильным сахаром, выкладываем немного яблок с изюмом, в узкий рядок. И заворачиваем, формируя рулетик – тонкий и аккуратный. Прищипываем по бокам. Это первый заворот.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector